제자(단 한 사람만을 위한 중식편)ㅡ정지선 셰프
양장피 : 어머니께 드리는 요리.
반죽에는 전분 등분 물이 들어가며 전분과 물 일대일 비율.
반죽을 찌는데 볼록 볼록 올라오면 피가 완성됐다는 증거이다.엄마 입 맛에 맞춰 흑초 소스를 위에 뿌렸다.
수제자 전 패배로 사부 전체 10분 정지 패널티.
(내 생애 특별한 중식편)
이연복 사부 요리ㅡ
어향가지갈비밥 : 갈비를 튀겨서 밥 위에 올리고 튀긴 가지도 곁들인 요리.
등심 자르고 죽순도 자르고 파프리카도 자르고.
등심에 양념을 재운다.
가지도 썰고 썰은 가지를 기름에 튀긴다.
어향소스에 두반장을 곁들여 뿌린다.
갈비살을 튀겨 같이 곁들인다.
'강호대결 중화대반점 (완결)' 카테고리의 다른 글
강호대결 중화대반점 10화 진생용파 (0) | 2015.12.20 |
---|---|
강호대결 중화대반점 10화 유방녕파 (0) | 2015.12.20 |
강호대결 중화대반점 9화 여경래파 (0) | 2015.12.13 |
강호대결 중화대반점 9화 진생용파 (0) | 2015.12.13 |
강호대결 중화대반점 9화 유방녕파 (0) | 2015.12.13 |