제자(단 한 사람만을 위한 중식편)ㅡ왕병호 셰프
유니짜장 : 지난 녹화 후 돌아가신 박건영 셰프 어머니를 위한 요리.
돼지고기.양파를 잘게 다진다.
돼지비계를 쓰는 게 옛날식 짜장의 특징이다.춘장을 볶는데 연두부를 넣는다.이 이유는 춘장의 고소함이 강해지고 비린내가 없어진다.
다진 고기.모든 재료를 웍으로 불 쇼한다.
혼자 12인분을 해야하기 때문에 정확히 완성.
옛날 분들은 간 세게 해야 맛을 느껴서 간이 센 게 특징이다.
수제자 승리로 전체 요리 사부전 투입.
(내 생애 특별한 중식편)
진생용 사부 요리ㅡ
철판 몽골리안 비프 : 갈비본살을 쓰며 비법은 파인애플과 달걀을 함께 버무린다.
고기도 튀기고 소스로는 노두유.두반장.데미글라스.케찹.굴소스.에이원 등을 섞어 만들어 한 번도 맛보지 못한 독특한 맛을 낸다.요리후 온도 유지를 위해 철판에 올린다.
'강호대결 중화대반점 (완결)' 카테고리의 다른 글
강호대결 중화대반점 11화 이연복파(정지선 셰프) (0) | 2015.12.28 |
---|---|
강호대결 중화대반점 10화 여경래파 (0) | 2015.12.20 |
강호대결 중화대반점 10화 유방녕파 (0) | 2015.12.20 |
강호대결 중화대반점 10화 이연복파 (0) | 2015.12.20 |
강호대결 중화대반점 9화 여경래파 (0) | 2015.12.13 |