제자(웍의 전쟁 편)ㅡ박건영 셰프
마이상수 : 당면과 고기를 잘게 썰어 요리한다.
당면을 당겼을 때 개미가 올라가는 표현이다.참기름으로 화룡점정.
수제자 전 승리로 사부전 전체 10분 정지 패널티 제외.
(기술 편)
진생용 사부 요리ㅡ
두시생선 :미리 튀긴 생선에 두시 소스를 넣고 졸인 요리.
도미 비늘 제거하는데 시간 오래 걸리고 다이아몬드 모양으로생선을 칼집 낸다.이유는 고기에 양념이 잘 베고 쉽게 먹을 수 있는 편의 제공한다.
통째로 기름 샤워에 기름으로 생선이 되살아난다.
3마리는 시간이 안 되서 찌는 기교 발휘.
검은 콩으로 만든 두시 소스로 졸이는데 향 살리는 역할을 한다.
튀겨서 쪘다가 양념 넣고 졸이는 번거로운 요리.
기술/사오ㅡ기름에 튀기거나 미리 가열한 재료에 소스나 육수를 넣고 졸이는 기술.
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