강호대결 중화대반점 (완결)

강호대결 중화대반점 2화 이연복파

눈물속의비밀@ 2015. 10. 27. 00:21

 

 

 

 

이연복파 수제자 요리ㅡ

새우탕면 : 새우를 곱게 갈아 투명 주머니에 넣고 끓는 기름에서 면을 뽑아냈다.

 

이연복 사부는 등갈비 부위 택했다.

 

이연복 사부 요리ㅡ

분정갈비 : 간장 양념을 기본으로 하는 '분정 갈비'는 등갈비 겉면에 고추 가루를 섞은 찹쌀을 입혀 찌는 것이 특징. 이연복은 "분정 갈비는 향긋한 풍미가 일품인 중국식 갈비찜 요리"라며 "쫄깃한 찹쌀의 식감과 매콤한 고기 특유의 맛을 함께 느낄 수 있다"고 설명한다.