백종원의 3대천왕 (완결)

백종원의 3대천왕 6화 낙지볶음 편

눈물속의비밀@ 2015. 10. 10. 05:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.종로 광화문 피맛골 '서린낙지'

 

마늘을 믹서기에 눌렀다 뗐다를 반복.간마늘을 두껍게 하여 칼칼한 매운맛이 강조된다.

낙지를 소금에 버무리고 뜨거운 물에 데친다.

그리고 얼른 찬물 샤워.작은 낙지가 엄청 커지고 탱글탱글 해졌다.

사이드 메뉴로 베이컨 소시지 콩나물인데 소시지는 많고 베이컨은 적은 듯하다.

20대들이 좋아하는 매운맛이란다.