백종원의 3대천왕 (완결)

백종원의 3대천왕 94회 다시 찾은 3대천왕 맛집 로드 1. 순천 '형제정육점식당'(시즌 1 종료) 백종원의 3대천왕 포스팅 종료

눈물속의비밀@ 2017. 7. 24. 04:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18화 삽겹살편 16.01.01 방송 시청률 8.1%

 

순천 '형제정육점식당'

 

 

 

꽃 삽겹살이라하고 버너부터 모양새가 틀리다.

 

메뉴가 2개가 끝이고 인기는 아주 특별한 삼겹살이며

 

구워주는 서비스가 특징이다.

 

25년 전통이며 다해서 버너에 올려주는 것이 특징이다.

 

먹는 법은 상추에 무쌈 올리고 고기에 참기름 그리고 콩가루찍고 나머지 파절이.마늘 등은 식성에 따라이다.

 

표현하자면 고기 맛은 나는데 고기가 안 씹히는 맛이다.

 

칼집으로 안쪽까지 바삭하게 구워지는데 굽는 기술이 독보적이다.

 

나중에 하는 볶음밥이 특이한데 미리 비벼 놓고 가위 쇼 후 상추를 바닥에 깔고 밥 볶는 것이다.상추가 숨 죽으면 비비고 전체 가위질이다.김가루를 뿌려주면 끝이다.

 

다른 메뉴 하나는 한우 암소이다.

 

돼지 한마리에 갈비는 2장이 나오며 삽겹살은 배와 갈비뼈사이에 위치한다.

 

칼집을 사선으로 꼼꼼히 하고 손으로 원조가 아닐까 싶다.

 

(거의 기계로 함)

 

칼집은 기름이 잘 빠지는 역할을 하며 마무리로 단도로 찔러기름을 빼낸다.

 

통째로 한 쪽 면을 차례로 익히고 육즙 안 빠지게 익으면 자른다.특재 휜 가위를 쓴다.

 

단점은 추가하려면 한참 기다리므로 양 정하고 미리 시켜야 한다.