세계의 레스토랑, 음식 등 등

아시아음식TOP10 (5위~1위)

눈물속의비밀@ 2015. 6. 2. 19:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5위ㅡ나시고랭

요건실제로쌀국수집에서많이먹어본음식이네요.

역시한나라의대표음식으로아얌.캄퐁.치나등종류가많네요.

보통우리가국내에서많이먹는건치나구요.자국사람들은캄퐁이대표주력메뉴라고하네요.

 

10위ㅡ피쉬롤

9위ㅡ락사

8위ㅡ하이난식치킨라이스

7위ㅡ스프링롤

6위ㅡ딤섬

5위ㅡ나시고랭

 

 

4위ㅡ똠얌

 

똠얌은 라오스와 타이의 국물 음식을 이르는 말이다. 똠얌은 말레이지아나 싱가폴, 인도네시아와 같은 이웃 국가에서도 흔히 찾을 수 있는 음식이며, 전세계에서도 널리 알리진 음식이다.

똠얌궁ㅡ새우

똠얌파.똠얌플라ㅡ생선

똠얌가이ㅡ닭

똠얌남콘ㅡ왕새우

똠얌카무ㅡ돼지족발

똠얌탈레ㅡ해산물등이있다.

 

10위ㅡ피쉬롤

9위ㅡ락사

8위ㅡ하이난식치킨라이스

7위ㅡ스프링롤

6위ㅡ딤섬

5위ㅡ나시고랭

4위ㅡ똠얌

 

 

3위ㅡ치킨커리

커리(curry)는 인도에서 유래한 매콤한 음식이다.

커리가루는카레의재료가되는,인도에서유래한복합 향신료이다.

 

 

2위ㅡ스시

초밥(일본어 : 寿司すし)은 식초에 버무린 밥을 회·해산물·채소·달걀 등에 얹거나 채워서 만드는 일본 요리이다.

 

 

 

1위ㅡ사태(꼬치구이)

수만가지향신료와소스로여러고객의입맛을사로잡을수있는장점이많은음식이다.