세계의 레스토랑, 음식 등 등

아시아음식TOP10 (10~6위)

눈물속의비밀@ 2015. 6. 2. 19:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아시아Top10음식고고♥

 

10위ㅡ피쉬롤

필리핀.인도네시아등대표길거리음식.

우리나라말로표현하자면기름에튀긴어묵이라뜻이네요.

 

9위ㅡ락사

락사(Laksa)는 동남아 국수 요리이다. 싱가포르, 말레이시아 음식으로 매운 스프 겸 국수요리.

 

8위ㅡ하이난식 치킨라이스

키운닭이어야하며오래된닭말고6ㅡ8개월쯤된닭으로해야한답니다.

80도물에30분쯤끓이다가나중에꺼내서찬물에충분히담그는게껍질을부드럽게하는포인트라합니다.

 

7위ㅡ스프링롤

흔히우리나라에호아빈.포메인.포베이등에있는데요.

당연히베트남에서먹는거랑틀리겠죠?ㅋ

엄청큼지막하게만들어어슷썰기로먹기좋게썰어냅니다.

동그란팬에두르고익혀서띄어내면한지보다더얇은피가찢어지지않고떨어져나오는게정말신기합니다.

 

 

6위ㅡ딤섬

딤섬이한국가를상징하는음식이라할만큼종류도대단합니다.

옛날엔바구니에한가득담고돌아다니다가먹고싶은사람에게주는그런형식이었다고합니다.

중국광동지역에서부터시작.

가족전체가모여대화도나누고큰화합을만들어주는음식이라하여더의미가깊다합니다.

우리나라에차이나팩토리에서흔히볼수있지만맛은비슷하겠죠?

 

10위ㅡ피쉬롤

9위ㅡ락사

8위ㅡ하이난식치킨라이스

7위ㅡ스프링롤