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백종원 레시피 26가지 정도 정리

눈물속의비밀@ 2016. 1. 6. 21:52

 

 

 

 

 

A.아이스크림 디저트

1.용기에아이스크림을넣고.특히투게더같은바닐라추천.

2.식빵잘게네모로썰어서(크루통모양정도)투하.

3.계란설탕적당히머랭.

ㅡ쉐프들처럼고급지게안쳐도됨.

아님핸드블랜더이용하면금방이고

4.전자렌지로직행. 끝.

 

B.꽈리고추조림

1.꽈리고추씻어서포크로구멍.

2.팬에넣고물과만능간장1대1

3.볶는동안계속숟가락으로떠서스며들게함(만능간장없으면없으면조림간장)

조림간장원리:진간장1.물1/2.물엿1/2.맛술1)

 

C.기름떡볶이

1.씻어논떡.설탕1.고추가루1.파.간장1

버무린다.

2.참기름조금뿌린다.

3.후라이팬에익힌다.

ㅡ팬소리크게나면요리망하는신호임.

 

D.김치전

김치.부침가루.고추가루

ㅡ김치에물성분이많아서물안넣음.

그냥위에3가지로끝.

ㅡ팬에기름많이두르는게관건.

 

E.비빔국수 양념장

고추가루1.파조금.간마늘조금.고추조금.설탕1/2.깨ㅡ요재료섞음/버무리고진간장.국간장섞은거1.물1같이넣고섞음/참기름

ㅡ김치조금에면넣으면비빔국수완성.

 

F.잔치국수 육수

1.멸치.건새우.다시마ㅡ비린내제거로볶아줌.

2.물과소금조금.1.재료를넣고잘씻은양파를껍질째넣고끓인다.

ㅡ양파.당근.호박.버섯.진.국간장섞은거1.소금조금/끓이고계란하면잔치국수완성.

 

G.크림소스

1.밀가루+버터가 1대1 종이컵1/2을1로잡는게좋음.

왜냐면우유가10이니까ㅋ

2.우유10을팬에넣고가루성분없어질때까지저으면끝.

팁ㅡ가루안풀릴때는뜰채이용.

 

H.까르보나라

1.베이컨.마늘.올리브유조금을볶는다

2.위에만든크림소스를넣는다.

3.파스타면삶았던거(면수)1국자같이넣는다.

4.따로용기에계란노른자건진거하나.그냥계란하나섞어놓는다.

5.크림파스타볶은걸따로건져놓고계란섞어논걸부어섞어준다.

(팬에같이부어버리면면에붙어서계란찜같이되어버림.식감도방해)

6.파마산반컵이랑후추가루를조금뿌린다.

(후추가루가까르보나라의이유라고함.처음시발점인이탈리아광산촌에서유래됐다하여후추뿌림)

7.허브있으면추가하고없으면파얇게썰어조금넣음.아주얇게.

 

I.브로콜리스프

1.브로컬리끓는물에데침.

2.믹서기에물1컵이랑갈음.

3.아까만든크림소스와믹스해서끓임.

4.파마산.소금간.잘게부순크래커조금

 

J.화채

1번버전 연유.우유.사이다.수박

2번버전 딸기우유.수박 끝

 

K.밀크쉐이크

우유.설탕많이3ㅡ4스푼정도.아이스크림.(바닐라나호두마루.체리마루등)

 

L.바나나쉐이크

설탕많이.아이스크림.우유.바나나

 

M.초장

고추장.설탕.식초 3대1대1.물조금

ㅡ질퍽하면딱좋음.

 

N.오징어숙회

끓는물에오징어.소금1.식초2. 끝

 

O.오징어볶음

1.파.식용유/파기름

2.자른오징어투하

3.설탕1.마늘1.고추장1.간장5.고추가루3

4.물반컵. 필요하면플러스알파

5.야채원하는것.

6.약불에참기름조금넣고볶는다.

 

P.샌드위치 소스

초급ㅡ캔참치.썰은치킨무.마요네즈많이/버무림

중급ㅡ캔참치.식초조금.설탕많이2스푼.양파다진거.마요네즈/버무림

고급ㅡ게살.삶은계란으깬거.당근.머스타드/버무림

 

Q.카나페

1.아이비나참크래거바닥

2.치즈한장깔고

3.그위에샌드위치소스중급이나고급소스아주조금

4.방울토마토반자른거. 끝.

 

R.계란말이

1.썰은파.설탕.소금조금.물1/2

2.기름많이두른후라이팬행

3.어느정도되면돌돌말음

4.네모팬추천

 

S.닭볶음탕

1.닭넣고물잠길정도.

2.설탕3스푼

3.자른감자투하

4.간마늘과다진생강은아주조금

5.자른당근

6.양파

7.간장

ㅡ한꺼번에넣고끓여도무방.

미리준비해서한꺼번에또는하나하나차례차례썰어가며.

8.고추가루.다진파 끝.

 

T.닭갈비

1.간장.고추장.맛술.간마늘.설탕.모두1대1대1대1대1비율.자른닭에모자람없이뭍힌다

2.큰팬이나냄비에넣고양배추많이.감자또는고구마(보통은고구마가더맛남).파.양파.고추가루1스푼넣고볶는다.또는끓인다.

3.약불에양념조금더.물조금더넣고졸이면맛있다.

4.후추로마무으리ㅋ

 

U.옛날통닭

1.손질된닭에후추.소금으로마사지.

2.튀김가루를조금이지만고루고루뭍힌다.이게포인트.

3.기름이엄청많이소요됨.기름큰팬에닭잠길랑말랑.

4.닭을넣고약불.

5.점점센불.

 

V.고등어구이

1.통조림고등어를뜰채로걸러낸다.

2.튀김가루를뭍힌다.

3.팬에기름을엄청많이.반쯤.또는고등어잠길정도로넣는다.

4.고등어를팬에넣고뚜껑을덮는다.

ㅡ신기하게맛있는고등어구이가된다.거의튀김식이며통조림은살짝조미가되어있기에안익을리도없고뚜껑을덮으니기름튈리도없음.

5.기름기는알아서빼줌.(키친이나뜰채나ㅋ)

 

W.감자샐러드

1.감자푹익힌다.

2.당근.양파.단무지적당히썬다.

3.2를식히고1을넣고국자로으깬다.

4.설탕1/2.후추조금.식초1/2.마요네즈3.잘섞는다.

 

X.마카로니샐러드

1.끓을때마카로니투하.15분정도끓임.

2.당근.양파.단무지동일.

3.후추조금.설탕1/2.마요네즈3.

 

ㅡ위에두샐러드는단무지가없어도무방

 

Y.콩나물불고기

1.콩나물.파.양파.버섯.고기.물조금

(채소에물이나와서물없어도무방)

2.깻잎과소스넣고끓임.

ㅡ당면넣으면끝장.

 

소스/맛술.고추장.설탕.간장.간마늘

매콤한거원하면고추가루추가.

 

Z.짬뽕

1.파와기름을볶는다.

ㅡ파기름의기름은언제나반숟가락.

2.생강조금/요건없어도무방.

3.간돼지고기나잘게자른돼지고기투하

4.자른오징어투하ㅡ여기서불맛남

5.간장1스푼

6.양파.양배추투하ㅡ여기에춘장을넣으면짜장임.

7.당근.호박넣음.80%완성.

8.고추가루한컵

9.물좌르르

10.홍합의족사(붙어있는털)제거하고투하

11.후추.소금1/2

12.부추

ㅡ조미료넣으면맛이확더좋아진다함.

ㅡ매운거좋아하시면청양고추7번에같이넣음.